КТО ТЫ?!

Валерий Митрохин
Наука природы – подспорье уму.
Она не желает вреда никому.
Мы ей благодарны недаром…

Смотри, как пыльцу, размывая нектаром,
Пчела продуцирует воск!

А что продуцирует мозг?
Он строит невидимый мост
Над вечною пропастью времени.
Из мысли, и крови и семени…

Тот мост за собою паля,
В поля, как в копейку, паля,
Мы снова идем в никуда,
Чтоб снова пропасть без следа?

Куда подевались свирепые гунны
И где печенежья страна?
Они превратились в холодные дюны,
В лакуны веков и былого пробелы,
Легли, словно рифы  в лагуны…

Лишь звезды белеют плодами омелы,
Похожи на  стынущий воск.
А грецкие ядра похожи на мозг;

А пчелы  опять ремонтируют соты.
И слышится чье-то бессмертное: «Кто ты?!»
И день догорает, промозгл.
10.09.14