Невеста

Тамара Абрамова 3
В белом танце кружится над землёй снегопад.
Одевает берёзу в подвенечный наряд.
Я смотрю на невесту, в белом так хороша.
Почему же до боли разрыдалась душа?

Я прошу тебя,вьюга,ты уймись,не кружи.
И невесту другому ты отдать не спеши.
Посмотри- взгляд отводит,прячет в тени ресниц.
Ведь она не забыла наших с нею страниц.

Тех счастливых страниц,когда ранней весной
Мы тонули в закат и встречались с зарёй.
Когда ветер-бродяга да лунная ночь
От влюблённых тоску гнали ласково прочь.

Неужель тебе,вьюга,невесту не жаль.
Ты сними с плеч берёзы белоснежную шаль.
Видишь рядом рябина в печали стоит,
За своим нареченным алой кистью горит.

Ей фату кружевную поскорей подари,
А меня понапрасну,я прошу не кори.
Ты верни же мне,вьюга,берёзу мою.
Снегопаду подруга,ведь её я люблю.


                АТН27.11.2008 г.