814 - Странник - 814

Тамара Сенина
Измученный странник тяжёлых дорог
Под бременем грешного, тяжкого Мира,
Как ты удержаться в пространствах, перст, смог,
Когда злоба силу свою проявила?
Как духом не пал, успеваешь шагать,
Вселенную «всю» бороздя, покоряя,
Отчаянье сердца – всегда выживать,
Неважно, что что-то в пути разрывалось!
Уже, «окровавленный», душно в толпе,
Бредёшь по кровавым следам, свежей плоти,
Такой безразличный к любой, брат, судьбе,
И нет даже жалости! - Нет! - Не колотит!
В бездонном колодце – нет капель тепла,
Душа омертвела, замёрзла, остыла,
Нельзя от тебя и дождаться ДОБРА,
А ЗЛА в тебе – мощная, жёсткая сила!
*