Клин

Яков Быль
Кто не слыхал о нашем доме,
Где Грозный был, Чайковский жил?
Где «Спящая царевна» с нами,
Да и «Щелкунчик» свету мил.

Тут создавались те шедевры,
И боль осталась от Царя.
Он кровью остудил надежды,
Теперь до неба купола! …

Такая звонница на церкви,
Успенская зовут её.
Склоните головы потомки,
Зажгите свечи за своё! …

А речка наша воды катит,
Сестра-река – сердец мосты.
Любили эти своды Предки,
Встречайте правду журавли…

Какая музыка родится,
Где Клин величие души?
Как в город этот не влюбиться?
Он краше радостной Весны!

А Вильяминова забыли,
Сокровища, что обожгли.
Купца, которого сгубили,
И клад его, что не нашли.

Ивана Калиту, Донского,
Ивана Третьего,… - других.
Тут было время и больного:
Бомбёжек, страхов, дней лихих!

Отечественной отголоски,
От оккупации следы.
Лежат тут и от шляхты кости,
Навеки сгинули враги!

А речка наша воды катит,
Сестра-река – сердец мосты.
Любили эти своды Предки,
Встречай свободу журавли!

Какая музыка родится,
Где Клин величие души?
Как в город этот не влюбиться?
Он краше радостной Весны!

Часы идут, где совесть в доме,
Гордится сыном Мать-Земля!
Как хорошо душе на воле,
России эти паруса!

И это всё у нас с рожденья,
Где Родины любовь живёт.
Где первая любовь взросленья,
Которая с тобой идёт.

Родители, и просто люди,
Гордится кем моя Земля.
Такое разве позабудем?
Тут всё моё, и тут друзья!

А речка наша воды катит,
Сестра-река – сердец мосты.
Любили эту землю Предки,
Встречай свободу, что нашли!

Какая музыка родится,
Где Клин - из сердца журавли?
Как в город этот не влюбиться?
Он лучше радостной мечты!

Яков Быль 10.09.2014

***