Такое нынче время

Владимир Сахутин
Такое нынче время –
Его не проморгай,
Начни его вовремя,
Смотри, не опоздай!
               
Зовут нас всех просторы –
Себя не обдели,
Открой пошире шторы,
Вперед смелей смотри!
               
Такое нынче время –
Ты только не ленись,
Любое можно дело,
Поднять сегодня ввысь!
               
Есть важные задачи –
Себя ты в них включи,
К тебе придут удачи,
Ты только постучи!
               
Такое нынче время –
Его лишь тот поймет,
Что под лежащий камень,
Водичка не течет!
               
Маячит перспектива –
Ее не потеряй,
Уверенно, красиво,
Вперед смелей шагай!
               
Такое нынче время –
Ты только не робей,
С тобой родное племя,
Назад ступать не смей!
               
Твоя родится повесть –
Дерзай, дерзай, дерзай!
Но только свою совесть,
Смотри не замарай!
               
Такое нынче время –
Не упусти свой шанс,
Пусть прорастает семя,
В устойчивый баланс!
               
Свободный, свежий ветер –
Подскажет верный путь,
Неладное заметит,
Подскажет, где свернуть!
               
Такое нынче время –
Себя ты испытай!
Не выпади из стремя,
Не упусти свой пай!
               
Мой стих ни для потехи –
Он метит путь вперед,
Простите за огрехи,
Их, если, кто найдет!

Такое нынче время –
Его не проморгай,
Пусть крепко держит стремя,
Его не выпускай!

       2013 г.