Крайности души

Дмитрий Буканов
Одно мгновенье между радостью и грустью,
Секунда лишь, чтобы пришла печаль.
О этих красок буйство, эти чувства,
Увы, не понимал я никогда.

Одна деталь, чтобы улыбка превратилась в слезы.
Одна деталь в воспоминаниях всплывет
И вот уже душа открыта грезам
И вот уже душа, то плачет, то поет.

Как ветер, делает из штиля волны,
Один порыв способен поменять спокойствие на гнев.
И ты, как раб и настроению покорный,
Ты зол на всех, на целый белый свет.

Один лишь шаг, чтобы любовь сменила ненависть.
И пары слов достаточно, чтоб поменять их вновь.
Ты думаешь, а что же значит преданность
И не поняв ответ, ты начинаешь думать о другом.

Ведь смена чувств походит на игру теней и света,
Достаточно одной свечи, чтобы разрезать  тьму.
Так и в душе, не нужно множество ответов,
Достаточно лишь одного, чтобы заполнить пустоту.