Тротуары. 2011г

Марна Гирфанова
Тротуары считают шаги.
Где-то шпильки, а там -сапоги.
Я спросила у всех других,
Кто друзья мне, а кто враги?

Над бульварами плачет дождь,
Проклиная свою судьбу.
А по улицам бродит дрожь,
А по улицам грохот бурь.

Заклинанья осенних слез
Раздает золотистый клен.
Под сережками русских берез
Раздается печальный звон.

По церквям, по церквям...
Там, где ты, там и я  (2 раза)

Перепуталось все вокруг,
Заплелось все в один клубок.
Я спросила: "Кто враг? Кто друг?"
А в ответ только пыль дорог...

Для кого-то судьба проста-
Словно нитка бежит вперед.
А я пытаюсь считать до ста,
Только время меня не ждет.

Перекрестки своей судьбы
Кто-то встретит, а кто-то нет.
Только я всегда там, где ты.
Только ты всегда там, где Свет.

По церквям, по церквям...
Там, где ты, там и я  (2 раза)