На пике судьбы

Елена Ларская
На вершине утёса, на пике судьбы
Я стою... Подо мною волнуются тучи,
Слов раскаянья нет, нет ненужной мольбы -
Здесь на душу не давит условность удушьем!

Сколько в жизни печали... Всё шло на излом...
Что я видел и знал у судьбы на задворках?...
Но сейчас: я - хозяин себе и назло
Расколол эту прошлую жизнь на осколки!

Я теперь на вершине - на пике судьбы,
Захочу и взлечу "через тернии к звёздам"!
Всё, что было до этого, только лишь пыль...
...
Но... пойду-ка домой: ночь давно, да и... Поздно!


Вдохновение - «Сон» (Андрей Фомин 3)