МУЗЕ

Павел Ефимов 2
           Моей Музе посвящаю
          
     http://www.stihi.ru/avtor/delightful1



Покажи все грани бриллианта,
Расскажи скорее о себе.
О, ты муза моего таланта!
Я поэт теперь в твоей судьбе.

Бриллиант,  ограненный  умело…
Кто его сумел так огранить?
Я гляжу на эти грани смело -
В них слезы застыла стёжка - нить!

Я собрал бы все свои таланты,
Чтобы их огранщику отнесть!
Чтобы огранил, как бриллианты,
Чтоб тебе мой стих звучал, как весть!

Весть о том, что ты всегда красива!
Так красива, как на пальчике алмаз!
Ты всегда была со мной учтива,
И смотрела на меня алмазом глаз!