Полуночное, ближе к утреннему

Точка Бифуркаци
Что здесь творится? Что я здесь делаю?
Какого черта в руке карандаш
Пачкает словом бумагу белую?
Рифмы, оставьте, я уж не ваш!
Мне просыпаться - я не ложился.
Выспаться нужно - я и не спал.
Что здесь творится? Может, влюбился.
Может, любить устал.