Лунная соната осени

Сергей Парахин
Вы умеете слушать тишь осени,
Когда листья танцуют в ночи,
Под сонаты волшебные россыпи,
Что лучами струн лунных звучит?

Как арфистке чуть слышно все хлопают
Восторжё’нно деревья в саду,
Когда пальчики мастерски трогают
Заключительной ноты струну?

И не в силах сдержать восхищения,
Ей букеты из звезд золотых,
Бросят ангелы, чудом творения
Пораженные, - слышите их?..
 
Вы умеете слушать тишь осени? -
Тогда тает в блаженстве душа...
Но молчат почему-то все, Господи,
Видно Ночь им закрыла сердца.               


10.09.14