Астры

Даллия Рухам
Звёзды осыпались грустно с небес,
Астрами осени в сердце раскрылись,(.)
Но запоздалую сказочность были / Август. Излётную сказочность были
Не оживит цветопадный навес...

Мелко пейзаж нашинкуют дожди;
Астры осенние стынут пожаром;
Лета эрзац рыжиною проржАвел;
Губы кусает: «Пора?.. Подожди!..»

Воет ночами холодный романс -
Визионерство проклятых прогнозов:
Месяцев семь отмороженной прозы...
Астры - прощальной поэмы миманс*.

*Миманс - мимический ансамбль; группа артистов, участвующих в мимических массовых сценах оперных и балетных постановок.

09.09.2014
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/6524C54F326FC9AC.html