Дух и прах

Ольга Азарёнок
В счастливые мгновенья
Увидим  звездопад,
И облачность видений
Откроет снегопад.

Отчетливые звуки
Вновь будут приходить,
Но все умы науки –
Не ведают, как быть.

Торжественность начала
Вселяет мир в сердца,
И виден у причала
Флаг воина - Гонца!

Но миротечность будней
Нарушится не раз,
Осведомлённость судей –
Не впишется в тот час.

Открытое пространство
Вселяет Дух и прах,
И видимость убранства –
Обширный сей размах.

Плеяды всех созвездий
Откроют Путь иной
Для тех, кто неизменно
Укрепит Дух святой!

08.09.14