Ах, Дуся!..

Просто Вера Аксенова
Ах, Дуся! Ну и умница же ты!
Всё поняла - и сразу легче стало.
Уйдём от пустоты и суеты.
Собою будем. Разве это мало?

Забудем кто ушёл. Мы не нужны?
Ну и не надо! Сами мы с усами.
И мы своею самостью сильны.
Своими, пусть простыми, голосами.

Не оправдали чьих-то там надежд?
Но мы же ничего не обещали.
Нет титулов, и модных нет одежд,
Живём то в наслажденьи, то в печали.

Нет, мы не демонстрируем, живём.
А умники... пусть держатся подальше.
Мы не для них танцуем и поём.
И мы не терпим подлости и фальши.