Шустринки - 40

Шустренький
Изрёк наш школьный трудовик:
-Жизнь - это вам...не это.-
И ни в одной из умных книг
Учёнейшего света -
Ни Кант, ни Гегель, ни Лукреций
Не опровергли той концепции...

            *

-Сегодня я в трауре - умер хомяк.
-Продали, наверно, с дефектами?
Реально скончался зверёк или как?
-Конечно же, со спец-эффектами.

            *

-Две полоски...как несвоевременно...
Неудач сомкнулся круг.
-Это что ж выходит, ты - беременна?
-Нет, я - просто бурундук.

            *

Стивену Кингу - гаишник на трассе:
-Скорость превысили Вы при езде.-
Выслушав Стивена, стал заикаться,
Дважды описался и поседел.