Мне импонирует Есенин...

Александр Флинде
Мне импонирует Есенин,
Его стихи любимы мной,
И я считаю, что он гений,
Со светло-русой головой,

Его смятенья мне понятны,
И способ жизни озорной,
Когда он, пряча недостатки,
В разгул уходит с головой,

И заливая горьким хмелем,
Боль исковерканной души,
Он в одиночестве постели,
Сидит и думает в тиши,

Как за околицей родной,
В шушун зарывшись с головой,
Родная мама тихо ждет,
Когда же сын домой придет...


Стих написан под впечатлением от стихотворения С.А. Есенина "Письмо матери"