Когда оживают игрушки

Анатолий Щербак
КОГДА ОЖИВАЮТ ИГРУШКИ

Сколько в детстве чудес повидал мимолётных
Следопытом за ними всё брёл год за годом
Рвал с верхушек плоды бурных дней беззаботных
Поздней ночью готовился к новым походам
И прильнув к намагниченной снами подушке   

Я взволнованно ждал и шептал! Ну когда же? 
Лишь одно непокорное диво осталось
Сколько раз до зари не спать пробовал даже   
И не выдать себя вроде бы удавалось   
Чтоб узреть как в ночи оживают игрушки…

© A.VENETUS.