И снова сон...

Ирина Журавка Белоусова
                Марианне Вьен, с нежностью…               
                http://www.stihi.ru/avtor/masher2005
               
И снова сон… как будто наяву:
Шуршанье слов… обиды черный омут…
И оставаться больше на плаву
Превыше  сил моих – и я тону…
И там, на мутном дне, впадаю в кому…

Зачем хранить забытых  снов цвета   
Ком горечи опять глотать сквозь слёзы?..
Но как живуча глупая мечта!..
Попытки счастья – рядышком  летать –
Смешны… но, Боже правый, как серьёзны…

Вот и остались крохи – эти сны…
А грусти столько, что не видно солнца.
О, сколько в них несбывшейся весны!..
Но …как их одеяния тесны…
И пальцы жмут потерянные  кольца…