Прощание осени

Елена Чорная
Опять дожди! Опять печальный  вид
Дорог и сёл, заброшенного сада.
Лишь тихий шёпот сладостно  пленит
Янтарно - золотого  листопада.

Ты посмотри на капельки дождя.
Хрусталиками горько плачет осень.
И по макушкам сосен уходя,
Оставит чуть заметную нам просинь.

Найдя в дождях свой праздник для души.
Возьми от осени всех красок переливы.
Но расставаться с красотою не спеши,
Глядя на разноцветные заливы.

И наслаждаясь пеньем у костра,
Туманным утром на краю рассвета.
C восторгом убедишься, как пестра
Округа, ожидая бабье лето.