Неодиночество

Арина Хализова
Рядом
Должны быть глаза, губы, волосы,
Пусть не родной, но знакомый голос.
Конечно, ни он, ни она не скрасят полосы,
Но так всё же легче,
Когда хоть от кого-то новости.

Ты и сам знаешь,
Что по сути-то меняются лишь исполнители.
Не этому, видно учили родители.
Мол, на всю жизнь…
На всю жизнь…но отрезками.
И в глазах потемнеет от резкости,
Когда то ли от холода, то ли от страха
Дрожишь.

А зачем?
Да потому что гораздо хуже,
Когда, вроде бы, никому не нужен,
И станешь ни соседом, ни мужем,
И не путаться в клейких узорах шелков и кружев.
И, кажется, наготове,
Но всё-таки безоружен.

Я не пророк, конечно, но сейчас напророчу:
Встречи, признания, звонки среди ночи,
Зная всю правду и сохранив бдительность.
Вот такое оно-
Неодиночество.
А точнее –
Лишь его видимость.