Прости-прощай или самобичевание

Мария Горбатова
         
Сказав надрывное "прощай!",
Мечтаю в памяти остаться-
Не снять тщеславия плаща,
Как не избыть приток нотаций!
Отсюда- судороги фраз
И строчек глупые вязанки:
Явить всю силу мысли враз!
И красоту моей изнанки!
Смотрите- вот моё нутро!
Вот вам осколки драмы личной!
Как это ново! Сколь остро!
И как, заметьте, поЕтично!
Прощайте! Можете бранить
Поэта, честного пред вами.
Я ж... буду всё-таки хранить
Свой ряд невнятных дарований.