Золотое лукошко

Станислав Шелковников
На урочище моё навалилась осень,
У Таёжного села кружит листопад.
О дороги полотно барабанит морось,
Прибивая листья клёна на сырой асфальт.

Между сосен кедрача реют кипарисы,
Как укропы голосуют кисточками вверх.
Вы укропы, как и я, чуточку нарциссы,
Против шерсти не даёте гладить чудный мех.

На прогалине лесной, на упавшем дереве,
Как у Шишкина в лесу утренний набат.
То не мишки на сосне тронутые временем,
Капли мороси на шляпках свеженьких опят.

Своей мокрою рукой ухвачусь под юбочки,
На себя с мольбой возьму этот смертный грех.
Потяну за стройны ножки, в бахроме колготочки,
Оставляя в женском сердце от щекотки смех.

Аккуратно разложу в мамином лукошке,
В мягком, ивою плетёной, моховом плену.
На подсолнечном, лучистом, в жареной картошке,
Вкусной и здоровой пищей к красному вину.

У Таёжного села барабанит морось,
Грозовые облака к сильному дождю.
В золотом лукошке осень уложила поросль,
Нежный, чистый дар природы, всё как я люблю.

На урочище моё навалилась осень,
Золотым огнём багряный, ароматный плед.
На лице моей России появилась проседь,
Оставляя в нашей жизни благодатный след.