Кардиоапатия

Александр Яковлев 11
Молитва Божия в палате на столе
Крещенская вода, флакон от нитроглицерина,
Таблеток горы: утро, вечер и обед –
Всё для борьбы с высоким уровнем холестерина.
Лежу под капельницей в институте терапии.
Зубец PQ, сердечный ритм не тот.
Проблемы с сердцем будут, есть и были.
Не сказан до конца еще последний тост.
От тех зубцов, что на кардиограмме,
От их высот и частоты и глубины
Здоровье, жизнь летит к какой-то маме.
Я с личным сердцем в состоянии войны.
Болит оно в груди, что аж в глазах темнеет.
Стенокардия ломит грудь.
Я гнусь от боли и рука немеет.
Ну, помогите же хоть кто нибудь…

Ну, а не выйдет что, меня не осуждайте.
И, значит, выполнен земной мой план.
Что бренно будет – в Землю закопайте.
А, Душу факсом перешлите на Уран.

                22.10.08 г.