Остров чувств

Инесса Гайдн
Чувства на острове разные жили,
Но приключилась внезапно беда.
Чувства в момент друг о друге забыли,
С острова стали бежать кто куда.

Только одно не ушло, а осталось,
Видя,как остров покрыла вода.
И лишь оно второпях не умчалось,
То,что надеется,терпит всегда.

Это - Любовь.На край острова встала.
Мимо различные чувства плывут.
Волны шумят и вода пребывает,
В лодки свои ту любовь не зовут.
 
Видит Любовь, приближается шхуна.
Гордо Тщеславие мимо плывет
Просит Любовь: « Помогите, прошу Вас!».
Шхуна промчалась быстро вперед.
 
Вслед ей  Тщеславие важно сказало:
"Ты посмотри.ты взгляни на себя!
Как я возьму?Мне самой места мало.
Ты же измажешь здесь всех и меня."

Вслед за Тщеславием Грусть проплывала,
Видит, о помощи  просит Любовь.
Но вся печальная Грусть унывала,
Не до Любви ей, у ней своя боль.

Вот приближается белый корабль,
В нем сидит Счастье, ликует поет.
Но эта радость так упоительна,
Мимо Любви Счастье быстро плывет.


Вот приплывает на плотике Старец.
В руки Любовь осторожно берет,
Нежно на плотик её он сажает.
Вместе с Любовью по морю плывет.
 
Как  благодарно она восклицает!
"Я не погибла!Я здесь.Я жива!"
Старец исчез и она замечает,
Что к ней подплывает лодка одна.

В лодке  сидел незнакомый ей странник.
Ближе подплыл и беседу завёл.
Тихо сказал,что зовут его Знание.
И разговор тут о старце зашел.

«Кто же тот Старец? ", - спросила устало.
«Как же теперь нам увидеться вновь? ».
"Время,тот старец".-Знание сказало,
"Только со временем ценят любовь".