Сохрани

Арина Хализова
Сохрани в тетрадях мой беглый почерк,
И голос мой запиши
Так, чтоб навсегда, чтоб прочно,
Чтоб в каждой букве и каждой строчке  –
Вся жизнь.
Мы никогда, наверное, не перейдём на «Вы».
Внутренне – холодно, тепло – наружно.
И не выветриться из головы
Скупая спесь:
Быть не лучше и не хуже,
Чем есть,
А просто – нужной.

У меня слишком много в прошлом,
А у тебя – в будущем;
А в настоящем – никак.
Чужая душа – потёмки, мрак,
В ней всё, что прожито –
То завоет чудищем,
То свернётся котёнком
В твоих руках.

Везде бы развесить таблички с надписью «Выход»!
Я не заметила, когда дом стал мне камерой пыток,
В котором только отчаяние и страх за свою шкуру.
По голове – то обухом, то арматурой.
Но верить тебе – себе в убыток.
Гораздо надёжнее – быть в стороне:
Со стороны видней.
Но почему я чаще думаю не  тебе и мне,
А о тебе и ней?

Бывали и поумней, и посимпатичней,
Но поздно что-то теперь менять.
Скорей бы – в отпуск и на больничный.
Но не других
Сохрани –
Меня.