Тайна путешественницы Ванессы

Инесса Гайдн
Как всегда , без восхищения, не возможно наблюдать то,
Как Бабочка Ванесса снова будет обнимать ароматные бутоны,
Пить нектар, летать, порхать
Но когда промчится лето, и наступят холода,
Что же будет с ней ? Замерзнет и исчезнет навсегда?
Эти грустные вопросы задавали ей всегда.
Наконец-то свою тайну нам поведала она!
Миллионы ярких крошек в небесах парят высоко.
В Африканскую саванну из Европы путь далекий.
Им помощник ветер скорый, он попутчик странствий дальних.
Грандиозных перелетов он свидетель и наставник.
Эти хрупкие создания весят даже меньше грамма.
Путь преодолеть умело  их не учат папы, мамы.
Не влечет их слепо ветром,
Чтоб в тисках зимы британской им погибнуть, как считалось.
Нет, они не умирают!
Все теперь наоборот. В свете новых точных данных,
Совершая свой прекрасный, грациозный перелёт,
Межконтинентальный рейс, отважно крошки преодолевая,
Свою тайну раскрывают.
Смел ни тот, кто не боится, не страшится ни чего.
Смелый, кто всегда стремится страхи превратить в ничто.
Кто готов лететь сквозь бурю, пролетая океан,
Кто преодолев сомненья, простирается к мечтам.
И хотя живут не вечно, смелые на сей земле.
Важно знать и важно помнить:
Трусы не живут вообще!