Gorgonensis

Инесса Гайдн
В лесах Южной Америки, в непроходимых тропиках
Живет один кузнечик с фамилией простой.
Представьте себе, представьте себе с фамилией Gorgonensis
Представьте себе, представьте себе он парень непростой.
А где же его ушки?
Быть может на макушке
А может быть на брюшке?
А может на хвосте?
Представьте себе, представьте себе на ножках его ушки.
Как это удивительно, что ушко на ноге.
На двух передних лапках, размером с миллиметр
Два ушка очень маленьких, но важности большой,
Ведь в ушках уникальный, похожий на улитку,
Продолговатый шарик – пузырик слуховой.
Он звуки собирает и их преобразует
И четко распознает всех звуков частоту.
И тем,  что наш кузнечик все так прекрасно слышит
Обязан слуховому на ушке пузырьку.
Один большой ученый, биолог и профессор
Сказал, что эти ушки помогут докторам,
Помогут инженерам создать миниатюрный,
Для слуха очень важный,  полезный аппарат,
Способный аккуратно улавливать все звуки,
Чтоб тот, кто в нем нуждается, ему был очень рад!
Я вам друзья признаюсь, я этого не знала,
Что есть такое чудо с ушами на ноге.
Когда я прочитала, то сильно удивилась
И  даже научилась у ушек на ноге.
Они не возмущаются, что нет их на макушке,
Их даже нет на брюшке и нет на голове.
Ни с кем они не сорятся, ни с носом, ни с глазами.
Они прекрасно знают их место на ноге!
Урок для нас серьезный как важно быть довольным.
Всем тем, что мы имеем нам важно дорожить,
Не дуться, не печалиться, не злиться, не завидовать.
Тогда у нас получится жизнь долгую прожить.