Вдохновить...

Мария Здоровая
В ярких красках – букет из листвы…
В ярких бликах  - картина природы….
Как красивы деревья, кусты –
В пестром шелке осенней листвы…

Кто увидит - природы венец…
Нежность осени, очарованье…
И опавшей листвы – состраданье:
Душам тех, кто страдает весь век…

Тот способен - понять и простить…
Душу каждого, чутко - услышать…
Поддержать, успокоить, чуть слышно:
Вдохновить - Сердцем жить на Земле.

Пусть у всех на Душе - будет Свет!
Пусть Надежда живет – пока дышим!
Пусть настанет счастливый момент –
В жизни каждого: Богом - услышен…


Слава Богу за все!

Гомель, сентябрь, 2014г.
(иллюстрация из интернета)

Вариант 2
Издано в сборнике под ред. Кузьминской Ларисы Михайловны "В чертогах эвтерпы 2"
(Библиотека современной поэзии)


В ярких красках – букет из листвы…
В ярких бликах  - картина природы…
В обрамленье осенней погоды
Так прекрасны деревья, кусты.

Кто увидит - природы венец…
Нежность осени, очарованье…
И опавшей листвы – состраданье:
Тот поймет, как талантлив Творец.