Дождь в детстве

Сергей Торопкин
 
 


Застучал, забарабанил по карнизу синий дождь,
Мол, я тоже говорящий и ещё индейский вождь!
Я его назад толкаю - орошай водой кусты,
А он мочит подоконник, где стоят в горшках цветы.

Распускаются фиалки, золотой в полоску ус,
Пальма сырость отвергает, капли, пробуя, на вкус.
Я прикрыл тогда окошко, полотенцем вытер лоб.
Дождь обиделся на это и на улице потоп.