Словно в порывах шквального ветра

Оксана Горошкина
Словно в порывах шквального ветра —
но ветра нет —
Синь парусиной вибрирует,
волнами льнет к тебе.
Ровным пятном
посередине тьмы
падает свет.
То ли он утро пытается вызвать,
а то ли оттепель.

В синем и белом, в белом и синем —
тонка, хрупка —
Птицею слабой,
раненой чайкой
мечешься.
Но только минул миг —
и готова уже
для рывка.
Напряжены —
четкие скулы,
точные руки,
острые плечи.

Кажется, принял тебя,
бирюзой напоил,
взял океан,
Тело твое платками окутал
цвета индиго.
Но
Волны — не волны.
Пена — не пена.
Это обман.

Танец окончен.
Музыка стихла.


P.S.: Написано по ассоциациям с песней Муслима Магомаева "Синяя вечность".