Покоя просим

Владимир Корн-Березовский
Не вспоминай о прошлом, осень,
Души напрасно не печаль -
Вернуть умчавшееся вдаль
Наивно мы порою просим...

Мне листья в ноги не бросай
Цветным ковром под хмурым небом -
Я жить готов насущным хлебом,
Но душу прошлым не терзай.

Закрой истлевшие страницы
Житейской книги предо мной,
Где вечной памяти покой
И дорогие снятся лица...

Там часто вижу меж ветвей,
Горящих пламенем и златом,
Друзей, любимых мной когда-то -
В туманной юности моей.

В давно ушедшие печали
Своей красой не завлекай,
На тонких струнах не играй -
В душе все песни отзвучали...

Не говори о прошлом, осень.
Давно ушедшим не печаль -
Стремится жизнь куда-то вдаль...
Ей глядя вслед, покоя просим.