Плебисцит

Лабытнанги
Корпорация плебеев без участия патрициев
плебисцит себе устроила – вот гражданская позиция!
Вот оно народовластие-садомазоуправление!
Люди светятся от счастия и свободоизъявления!

«Птичку» ставя в бланке бежевом,
веря и надеясь радостно,
есть мы станем лучше прежнего,
пить мы будем с меньшим градусом!

Разведённые плебеи под шатром фантасмагории,
как фламинго, водят шеями и покачивают бёдрами.
Жаль, азарт петлёй затянется – квакнуть не успеешь, деточка,
как придёт к тебе начальница и заставит встать у стеночки.

Но пока другие клеточки
бланков разграфляют улочки...
Деточка, а может водочки?
По сто семьдесят граммулечек?