Последние недописки

Капитан Буратино
***

...я - тень от облака, от яблока восторг,
я был и - нет! - пропал, как... гамма бегло.
Когда Вы утром ищете восток,
я, незаметнее, чем тень от негра.(м.б. - ветра)
Раздастся звук, любой, я сразу близок.
Как черепашка, под пятнистый панцирь
Надёжно прячу Ваших снов огрызок,
Где семечки для будущих плантаций...

***

В вагоне гвалт от ангелов и чудищ,
И два проводника - усталых Ноя -
Спросив сакраментально:"Третьим будешь?"
Опешили. И право же ведь - стОит?

***

Зря ты бьёшься, сестра, в истерике -
Не заплатит тебе Америка!
Даст стандартные 30 долларов
Сколько б не было воя с оровом.

Упивайся-пей, своей славою
Под приросшею балаклавою.
Ну, а тех, кто с лицами, с ликами -
Не видать вам — ставшим великими!

Жги москальское! Что не жечь то?!
Богу — уголья, чёрту — свечка
И пылают огни восстания
По заморскому расписанию!

Чтож, братайся, ведь с кем-то надо,
С белокрылым солдатом НАТО,
Настоящая демократия!
Глянешь в Раду- сплошная братия!

Что сестёр твоих понаставила
От Германии до Италии,
По борделям, да по обочинам
И батон грызут Януковича..

Хорошо валить всё на Путина,
Ведь в своей башке - только муть одна.
Виноваты все — вплоть до Ленина,
Что мозоль болит на коленине.
:)
================================

Кол был вбит осиновый навечно!
Серебра не пожалели в пули!
Кто  ж, спустил с цепи за человечиной
Вурдалаков -  Ярошей да Юлию?


Где вы, Папа Римский, мать Тереза?!
Костью в горле встало:"Не Убий!"?
В Киеве, скрипя души протезом,
На майдане водрузился Вий.

Чествуют его митрополиты,
"Славься, Вий!"- гремят колокола
Неужели мало Ты полита
Кровью Русь,  его  ли ты ждала?

С запада восторженно соседи
Шлют ему объедки со стола.
Что ж вы, двуголовые медведи -
Внуки одряхлевшего Орла?

Кто писал учебники Истории,
НАТО призывая и ООН?
Кто Китаю продал Евпаторию?
Кто догрыз тот - золотой батон?
==================================

Живём с тоскою - всё не в масть!
И в зеркала глядим угрюмо.
Соломки бы - куда упасть,
А мы - с размаху, не подумав.

И хоть на чёт, хоть - на нечёт
Поставь, нам выпадает дама.
Но в бреющий мы рвём полёт
Из низвержения упрямо.

Мы не пеняем на разбег
Не укоряем:"Боже, правый!
Одним - Серебряный дал век,
А нам - за что? - от крови ржавый?!"

Цель потеряв, как в белый свет,
Повинных лупим и невинных...
И молча смотрит Он в ответ,
Замешивая гуще глину...
***
Задумчиво размял руками глину,
Засомневавшись, отложил резец.
Вздохнул, и, разделив на половины,
Слепил ещё.
Контрольный образец.