Не дайте превратить планету в тир

Ольга Клен
Меня распяли вместе с Украиной.
Посылом снайпера отметился Майдан.
И душу запорошил пепла иней
В Одессе, городе, что миру Богом дан.

Меня в Донецке поливали "градом",
Сжималось сердце от разрывов мин...
На блок-постах была с народом рядом,
И "Отче наш" шептала, и "Аминь".

Я хоронила павших и убитых,
Измученных, сожженных и больных,
Всех тех, кого война бездушной битой
Ударом точным била прямо в дых.

Там нет живых. Война не терпит жизни.
Кто видел ад, все делит пополам.
На до и после. А сегодня - тризны.
И вместо хлеба - пули по столам...

Моя душа навеки вместе с вами,
Родные новороссы, русский мир!
Храни вас Бог, и ратными делами
Не дайте превратить планету в тир.