Жизнь без любви

Мечтатель 5
   
 Геннадий Ахашев.

Может я русским не владею,
Что трудно так меня понять.
Вот тут то я поспорить смею,
Что говорят сестра и мать.

Те без очков меня познали,
И оценили с первых встреч.
Что ты поймёшь меня, едва ли?
Как искру чувств в тебе зажечь?

Ты и в любовь к тебе не веришь,
В том только видишь фальш,обман.
Себя ты лишь семье доверишь.
Другие все -источник ран.

Ты так боишься сердце ранить,
И сделать что ни будь не так.
А вдруг потом начнут тиранить.
И надо взвесить каждый шаг.

Твоя душа окаменела,
Как будто прожила сто лет.
Ты если да сказать хотела,
Твои уста ответят- нет.

Если б в стихи мои вникала,
То с глаз сползла бы пелена.
Ты бы насквозь меня познала,
Цель чем живу была б ясна.

Ведь не прожить всю жизнь под маской,
Ты же друзьям в ней не видна.
Общаясь смотришь в след с опаской,
Чтоб не сближаться-жить одна.

Я не прошу,чтоб ты болтала,
Но в скорлупе так жить нельзя.
Спроси,узнай,проверь сначала.
И будешь знать,кто есть друзья.

Всем рот платочком не закроешь,
Друзья все знают твою суть.
До капли знают,что ты стоишь.
Ты перед Богом,честной будь!

    10.09.2014г.