Вот бы достать горизонты!

Истомина Ольга
Осень  опять уходит  и ворошит солому.
Осень, горя жарко, машет рукой былому.
Голос реки тревожен, нервно стихи читает
Сверху луна дразнится, словно совсем чужая.
Ночью играют ветры тоненькой занавеской…
Шепчут, - пора  перестать быть гордой и чуть дерзкой!
А у черты горизонта  белых берез  ограда,
Где  закатилось солнце яблоком сонного сада.
Вот бы достать горизонты, слушая музыку ветра!
Я догоню осень сквозь пелену километров!