В погоне за счастьем...

Ангелина Карымова
Гоняемся мы за счастьем
И думаем - в нашей власти
Заставить его остаться.
Но разве за ним угнаться?
Ведь счастье,конечно,почести
И каждому его хочется.
Поймать его очень сложно,
А быстро вспугнуть- возможно.

Оно улетит Жар-птицей
И полыхнет зарницей,
А удержать его каждый хочет,
Но счастье в ответ хохочет.
Хохочет задиристо,звонко...
А ты всё стоишь в сторонке.
За счастье нужно бороться,
Тогда оно оглянется.

И взглядом тебя одарит
И,может быть, не обманет.
Ты только прижми его крепко,
А то улетит Жар-птицей
И боль тебя держит цепко,
Не хочет с счастьем мириться.
И ты вдруг поймешь так зримо,
Что счастье - оно,как призрак...
Сегодня оно ощутимо,
А завтра - сорванный листик.

(Картинка из интернета)