О птичках

Валерий Митрохин
Глядят птенчата из гнезда,
Как из-под одеяла.
Горит над крышею звезда,
Как будто здесь дневала.

Гнездо приклеено к стене,
Как глиняный карманчик.
Зевают птенчики во сне.
И каждый – одуванчик.

Синхронно солнечные рты
Таращат в мир пташата.
Такими были я и ты
Давным-давно когда-то.
10.09.14