Про неудачную похмелку

Сергей Шевандин
Мужик проснулся как-то утром с бодуна!               
Башка болит, а похмелиться, вроде, нечем!               
Бутыль пуста, нет самогонки ни хрена!               
Ну, ничего, сказал, сейчас себя полечим!

Съел пару яблок натощак, попил воды.
Глотает сахар, кус дрожжей, на кухне взявши.
Сел к батарее, что топилась со среды,
Седую бошку полотенцем повязавши.

Жена подходит, говоря. Чего сидишь?
Подмёл бы пол, уж скока лет спиной я маюсь!
Мужик бормочет ей в ответ. Чего зудишь?
Не видишь что ли, мне херово, похмеляюсь!

А полотенцем зачем бошку повязал?
Не поняла, к чему здесь надобность такая?
Чтобы мне крышу не снесло! Мужик сказал.
Спиною к стенке батарею прижимая.

Пошла на кухню та, посуду стала мыть,
Из-под стола пустую тару убирая.
Ведь это ж надо же, поскольку, гад, стал пить!
По две бутыли за день! Их уж пол сарая!

Тут как бабахнуло! Тряхнуло всё село!
Жене на кухне всю посуду перебило!
Кричит испуганно. Что крышу сорвало?
Мужик задумчиво. Нет, днище проломило!