Ночи полнолуния

Большаков Алексей
Ночи  полнолуния
Удались  на  славу -
Тишины  патрульные
Мирно  спят  на  травах.

Свет  голубоватый
Сквозь  туман  осенний,
Словно  запах  мяты,
По  лугам  рассеян.

Нет  ни  ветерочка,
На  озёрной  глади
В   междузорье   ночка
С  небом  мирно  ладит.

Снов  обрывки  ватой
Залепляют  уши.
Шёпот  виноватый
С  громом  бьёт  баклуши.

В  тишине  подлунной
Вдруг  заплачет  птица.
Неба  чан  латунный
Светом  звёзд  искрится.

Папка 6-10 - стихотворение - 18