Он исправно таскал ей мамонтов

Алла Нова
                Самой первой блондинке посвящается

Он исправно таскал ей мамонтов,
а она берегла их очаг.
Он её по-своему баловал,
согревал и рассеивал страх.

Но однажды престранная особь
объявилась в тех диких краях:
шерсть бела, будто снежная россыпь,
и два маленьких неба - в глазах.

Словно ветер в пещере повеял...
Стал задумчив и груб господин,
часть добычи уносит налево,
и, по слухам, - не он один.