Церковные книги

Андреи Межеричер
Священный дух церковных книг,
И запах ладана с Афона.
Он между строчками проник
Когда  кадили храм с амвона.

Я слышу шелест их страниц,
Как птиц неразличимых  крылья,
И хочется молиться ниц
И голову посыпать пылью.

И хочется читать, читать,
И представлять события эти,
Иль просто не спеша листать
С несуетливостью столетий.
2012