Древнееврейское

Игорь Красноштанов
                "И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид,
                взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше
                становилось Саулу, и дух злой отступал от него."
                1-я книга Царств.

                "Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы?"
                Голиаф. Там же.


                Играй Давид. Тревожны ночи в Гиве -
                Безмолвием отмечен гнев небес.
                Жара сжимает кольцами тугими
                Мозги царя. И, кажется, окрест
                Сидит Израиль темными дворами,
                Потеет страхом через поры звезд.
                Играй Давид. Они придут с дарами.
                Но много позже. А пока всерьез
                Готовы ночью у дверей толпиться
                Настройщики великого царя:
                Струна порвется - мигом колесницы
                Помчатся прочь, забвение даря,
                Освобождая правых и неправых
                От пут земных, от бренных слабых тел.
                Играй Давид, пометив Голиафа
                Камнями в лоб, ты этого хотел!
                И, прикорнув под утро за роялем,
                Бормочет он, имея жалкий вид:
                "Евреи, трусы вы меня достали."
                А ты играй, играй ему Давид!