Купола

Андреи Межеричер
Я уже не молюсь, лишь глазами слежу
И безчуственно вслух повторяю,
Без горения в глазах на иконы гляжу
И себя перед Богом теряю.

Я войду на порог, сладкий ладан вдохну,
Постою, за родных почитаю,
Я поставлю свечу, перед ней постою,
И спокойно к дверям пошагаю.

А внутри пустота, словно не был я здесь,
Словно дом опустевший покинул,
Словно не для меня прозвонил благовест,
Растворившись в духовной пустыне.

А во след купола как монаха глаза
Смотрят в спину с тоской виноватой.
И бежит по щеке золотая слеза
Отражением печальным заката.
2013