Духовная битва

Андреи Межеричер
Я читая молитвенник веки прикрыл
И представил духовную битву:
Вот летит надо мной Серафим-шестикрыл,
Сочетая с полетом  молитву.

Он и грозен, и ясен улыбкою взгляд,
Так сквозь запахи роз и мимозы
Как печальный псалом затихает закат,
И на мир опускаются звезды.

А на встречу ему Преисподни крыла
Густо чертят чернилом и тушью,
И мертвеет за ними пуста и мертва
Темнота, испустившая душу.

И багряного солнца закатная нить,
Утончаясь во тьме, трепетала.
И никто не желает ее уступить
Словно цепь золотого метала.

Все вокруг замерло, ожидая грозу
Между светлой и темною силой,
И молитва моя, выжимая слезу,
К вечным далям меня уносила.

Это я между ними свечою стою
Зыбким светом колебля границу,
И духовная битва за душу мою,
На закате должна разрешиться.

Путеводною нитью молитва плыла,
А грехи как кровавые слезы.
И багряные капли с атласа крыла
Превращались в летящие звезды.
2014