Осень в природе и в душе

Любовь Ачёлова
В природе и в душе сегодня осень…
Рубины кленов, золото берез
Смущенный ветер по земле разносит…
А сердце разрывается от слез…

 Летят в последний путь, кружатся листья,
И птицы собираются на юг…
Я чаще стала Господу молиться,
Скромнее мой становится досуг…

 Цветут на клумбах бархатцы и астры,
И георгины вышли на парад.
Величественны циннии, прекрасны-
Не радуют они печальный взгляд…

 И сердце рвется, сердце понимает,
Что скоро разноцветию конец,
Что оживет природа только к маю…
Сейчас плетет прощальный свой венец…