Старый сад

Андреи Межеричер
О, этот сад ! Беседки и аллеи ,
Шуршащий лист воздушно-невесом ,
Прийди сюда , не думай ни о чём ,
Понаблюдай как старый сад пустеет .

Литьё оград , чугунные ворота ,
Фонарный столб зарос плющём и мхом .
Прийди сюда , не думай ни о чём ,
Следи как лист кружится беззаботно .

Не слышно птиц , всё в полудремоте .
Взгляни вокруг , ужель не замечаешь ,
Осенний сад деревья обнажает
Как чувства в первозданной красоте .

Сплетенье веток как сплетенье рук !
Впитай в себя деревьев колыхание ,
Шуршание крон , их лёгкое дыхание
Очистит душу и возвысит дух .