Троллейбус

Андреи Межеричер
Скучать по троллейбусу просто смешно.
Сижу и смотрю в темноту сквозь окно.
Вот, слышу, опять проезжает троллейбус,
И жизнь, словно страшно запутанный ребус.
 
Я думал, что мы его верно решили,
Да, вот незадача, троллейбус забыли.
И рушится, рушится карточный домик...
Смотрю неотрывно на Пушкина томик.
 
В душе пустота. Вот, опять подъезжает!
Вот лязгнули двери: людей выпускает.
Меня же, меня ж не пускает, как будто
Воскресшего прошлого строгий кондуктор.
 
Вдали затихает жужжание мотора,
Проехал последний и утро не скоро...
 2002