День сентябрьский...

Регина Маскаева
День сентябрьский, как сонный зверёк,затаившийся в норке.
Тонет в сером дыму бледный полог застывших небес.
И в блаженстве купаясь, душа, распахнувшая створки,
В ожиданьи живёт волшебства и грядущих чудес.

Будто замерло всё: ни одна не колышется ветка.
Не пришла ещё ваша пора, золотые дожди!
Над окном паутины повисла ажурная сетка.
Радость светлая бабьего лета ещё впереди.

То ли стрелки вселенских часов вдруг забыли про бег,
Покрывается маятник пылью, замедлив паденье,
Иль уснул часовщик,словно смертный простой человек,
Чтоб продлились для нас драгоценные счастья мгновенья.