Время

Сергей Галенко
     ВРЕМЯ

Свет и тьма,
Выдох, вдох, тишина,
Воздух вязок и крут,
Сердца стук,
Бьет о берег волна,
И сплетение рук,
И чужая беда
Камнем падает вдруг…
 
Время сжалось от боли,
Разбежались круги…
В подпространстве
Вздрогнул в ярости Бог,
И роняют звезды
На Землю лучи,
Ночью темной Луна
Зацепилась боком за стог…

Безмятежность,  сон,
Бесконечности круг.
Раскидала весна
Смех и лужи вокруг.
То рассвет, то закат,
Хоровод, карусель,
И слагается год
Из мелькающих дней…

И чистилище душ
Свет и тьма,
Снова выдох и вдох,
Снова мир и война…
Кровоточит земля,
В сердце горечь и боль.
Вещим глазом звезда
Над планетой больной…

Распадается Мир,
На кусочки стекла,
Растекается краской
По краю холста…
Седовласый старик,
Бросил кисти в окно,
И белилами  смыл,
Как водой, полотно…